Tentang

SMA Istiqamah Lahir pada tanggal 20 Desember 2018, sekolah ini berdiri dengan tujuan melahirkan kader bangsa dan pemimpin dimasa yang akan datang.

SMA ISTIQMAH MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL Berdiri di atas tanah seluas ±7 ha. Berlokasi di Villa Batu Indah, Kel. Sempaja Utara Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Sebuah kawasan yang dikelilingi bukit-bukit hijau, pesantren ini jauh dari berbagai macam polusi sehingga sangat kondusif sebagai tempat untuk tafoqquh fi dien (memperdalam wawasan keagamaan).

SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School bercita-cita untuk mewujudkan generasi khaira ummah (generasi terbaik) melalui dunia pendidikan. Seluruh potensi dan kemampuan dicurahkan untuk merealisasikan misi tersebut. dengan dukungan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Pimpinan Cabang Muhammadiyah serta Pondok Pesantren Istiqamah Muhammadiyah sehingga SMA Istiqmah tidak terlalu lama akan mewujudkan segala fasilitas sarana dan prasarana yang lengkap.

Dalam perjalanannya, Pondok Pesantren Istiqamah terus mengokohkan eksistensi­ internal, maupun ekspansi eksternal. Secara internal dengan selalu meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran, melengkapi fasilitas pendidikan, membina kader-kader penerus perjuangan, meluaskan sumber-sumber pendanaan dan pe­ningkatan kesejahteraan para kadernya. Sedangkan pengembangan keluar dengan meluaskan jaringan kerja, menggerakkan dakwah kemasyarakatan, di samping mempersiapkan para santri sekolah di perguruan tinggi yang berkualitas, untuk merealisasikan cita-cita luhurnya yaitu mendidik kader umat, menggapai kejayaan bangsa, serta mele­takkan dasar-dasar peradaban dunia.

Berdirinya Pondok Pesantren Istiqamah  dan lahirnya SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School  tidak bisa dipisahkan siring perjalanan Pondok dan cita-cita kader-kader muhammadiyah sebelumnya,

students

#1

MOST TRANSFORMATIVE HIGH SCHOOL

years of history

History

SMA Istiqamah Muhammadiyah Boarding School adalah sekolah islam yang berkomitmen untuk mengembangkan pendidikan yang seimbang antara pendidikan umum dan pendidikan Agama, Berkomitmen mendidik santri yang berakhlaqul karimah, berjiwa kepemimpinan, memiliki integritas yang tinggi terhadap perjuangan islam, Keseimbangan yang mencakup keimanan, ilmu pengetahuan dan teknologi, pendidikan yang komprehensip  yang akan mengantarkan peserta didik mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat. Pada tahun 2014 Pimpinan Pondok pesantren telah menggagas Istiqamah sebagai pusat pendidikan di kota sarinda dan salah satunya mendirikan Sekolah Menengah tingkat atas pembicara pada saat itu adalah : Ust. Arifin Hadi M.M ,Ust. Rifqi Rosyidi Lc. M.Ag, Moderator ( Arip Saripudin )

Masih Teringat pembicaraan moderator dengan penulis risalah in hadir sebagai berikut : Direktur Pondok Pesantren Istiqamah Muhamadiyah ( Drs. K.H. Jaswadi M.Si,  Drs. Muhammad Jafron M.Si, KH. Suratman, Ayahanda Kasim, Pak Sobi ( Bendahara PWM ), Ust. Suwoko dan banyak lagi para pimpinan yang hadir pada saat itu

dan tahun 2014 menjadi titik tolak berdirinya SMA Istiqamah Muhammadiyah Samarinda.

Mission &
Values

Menjadi Sekolah Boarding School yang melahirkan kader Persyarikatan di Masa yang akan datang.

Melahirkan Para Muballigh Da’i Muhammadiyah yang Tangguh, Mandiri. Melahirkan  guru Muhammadiyah yang Profesional.

Melahirkan para pemimpin persyarikatan dan bangsa di masa yang akan datang, yang berpegang pada tali agama Allah, menegakkan amar ma’ruf dan mencegah kemungkaran.

CAMPUS

Siswa SMAIM

Outstanding Student

“For me, it’s about the academic sphere. The SMAIM is interesting, conceptual. We acknowledge how important it is to be experimental.”

Are you ready to take the next step toward your future career?